Situation géographique : Cru produit à La Chapelle de Guinchay (saône et loire, sud Bourgogne).
Le sol : Sable granitique.
Le cépage : 100% gamay.
Vinification : Vinification traditionnelle, égrappage entre 70 et 80 %, semi-carbonique longue (10-15 jours), avec maitrise des températures chaud et froid.
Le vin : Serein comme son terroir de granit, élégant comme la forêt de chênes qu’il a remplacé, on dit du Chénas qu’il sait réveiller les palais de saveurs épicées. Louis XIII en avait fait son favori. Très courtisé, le plus « rare » des crus du Beaujolais s’affirme comme un vin de garde généreux. Tendre en bouche, il se distingue par sa robe rubis teintée de grenat, un corps charpenté.
Servir à 14° sur viandes rouges, viandes en sauce, plats épicés, fromages.
Participation aux frais de transport :
- commande par 6 bouteilles : 6.50€ TTC par bouteille.
- commande par 12 bouteilles : 4.50 TTC par bouteille.
- commande par 18 bouteilles : 4.00 TTC par bouteille.
- commande par 24 bouteilles : 2.50 TTC par bouteille.
- commande par 30 bouteilles : 2.00 TTC par bouteille.
- Franco de port à partir de 36 bouteilles